20. 04. 2017

Цветной или черно-белый принтер: что лучше?

Сегодня уже недостаточно дома иметь персональный компьютер, к нему понадобится и определенная множительная техника. Без устройства печати ПК будет выглядеть ограниченным, особенно когда в доме имеется студент. Так что надо подумать о том, купить цветной принтер по ссылке интернет-магазина, торгующего оргтехникой и электроникой, или черно-белый. В чем же между ними разница?

Что такое принтер?

Специалисты часто такой множительный аппарат называют периферийным устройством компьютера. С его помощью можно печатать текст, иллюстрации и даже фотографии, которые хранятся в ПК в электронном виде. Сам процесс переноса электронной информации на твердый носитель (имеется в виду бумага) называется не иначе как выводом в печать. А уже полученный документ - это распечатка.

Представьте себе такую ситуацию: вам необходим какой-то бланк или какой-то определенный документ. Только из-за одной бумажки вам приходится одеваться и идти на улицу, чтобы за несколько кварталов зайти в копировальный центр, где сделают распечатку. И не бесплатно, а за деньги. Во-первых, время будет потеряно. А во-вторых, за такую "прогулку" придется заплатить деньги. Но если дома будет принтер, достаточно несколько минут, и необходимый документ будет уже в руках. Так что, если дома есть компьютер, к нему обязательно надо приобрести и устройство для печати.

Какой принтер: лазерный или струйный?

Если нужно такое устройство, кто-то начинает о нем спрашивать друзей, чтобы они дали ценный совет. А есть и другой метод - посмотреть, какие модели сегодня предлагаются в интернет-магазинах. Ведь если заказать тут черно-белый принтер или цветной, он обойдется не так дорого. Итак, от чего же необходимо отталкиваться при выборе данного множительного аппарата?

Самое первое что необходимо решить - это для чего нужен принтер? Ведь если в семье есть школьник старших классов или даже студент, понадобится печатать рефераты или другие документы. В этом случае лучше отдать предпочтение струйному принтеру, так как он предназначен для печатания черно-белого текста. Правда, есть и лазерные модели, которые могут выполнять те же самые функции.

Если отдается предпочтение струйному принтеру, необходимо учитывать, что работать он должен часто, простои для него вредные. От этого у него могут пересыхать чернила. С лазерными моделями такой проблемы не бывает. И к тому же они лучше справляются с цветными изображениями. Важно и то, что они работают значительно быстрее, чем струйные модели. Так что такой аппарат надо выбирать в первую очередь, если приходится печатать много материала. Но надо учитывать, что лазерные цветные принтеры стоят дороже струйных.

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...