19. 04. 2017

Новинки velcom на ТИБО-2017: от «интернет вещей» до технологии передачи голоса через Wi-Fi

На ТИБО-2017 компания velcom представила 15 решений для «дома и офиса будущего». Роберт Дашян, заместитель генерального директора velcom по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию, рассказал корреспонденту Telegraf.by о некоторых новинках, представленных на стенде компании.

 
- По традиции, наш стенд разделен на зону для бизнес-решений и решений для физических лиц.
 
В зоне для бизнеса особое внимание стоит обратить на NB IoT (Narrow Band Internet of Things) - узкополосную сеть для «интернета вещей». Это передовая технология передачи данных. Значительно более эффективная, менее энергопотребляющая, с огромным количеством сенсоров, передающих информацию.
 
 
Мир движется в сторону, где будет значительно больше объектов и оборудования, чем живых людей, пользующихся связью,  и все эти датчики должны эффективно, не потребляя много энергии, на значительно большем расстоянии от базовых станций, передавать информацию с сенсоров, снимающих данные отовсюду.
 
Это может быть что угодно: узлы на производстве, которые будут замерять уровень потребления тепла и энергии, датчик уровня дыма в помещении, устройство, открывающее двери, регулирующее отопление в загородном доме и т. д. Инфраструктура охватит в перспективе практически все сферы – от городского водоснабжения до «умного дома». Можно дистанционно, через приложение, всем этим управлять.
 
 
Вторая новинка, заслуживающая особого внимания – передача голоса через wi-fi внутри мобильной сети. Если в каком-то случае сотовая связь недостаточно хороша – например, в подвале или производственном помещении ангарного типа, где сигнал недостаточно хорош из-за наличия металлоконструкций, звонок будет автоматически осуществляться через wi-fi. Телефон сам выберет необходимый вариант. Сделать тестовый звонок можно также возле стенда velcom.
 
На нашем стенде представлено много других решений для бизнеса, начиная от электронной подписи и дата-центра, который мы заканчиваем строить, до решения об энергоэффективности на производстве. Представлено приложение v-банкинг, включающее новую услугу «v-кошелек», развлекательные сервисы, телевидение-voka.
 
Наш потребитель будeт получать все больше и больше новых услуг. Компания velcom все время развивается и двигается в разных направлениях. Мы вошли на рынок фиксированного интернета, чтобы стать там большим игроком, построили солнечную электростанцию. Такая динамика позволяет нам быть чем-то большим, чем просто оператором сотовой связи.
 
В рамках ТИБО-2017 компанией velcom совместно с партнером – компанией ZTE, организована тестовая зона для технологии NB IoT. После серии тестов ее планируется запустить в коммерческую эксплуатацию. Эксперты компании считают, что узкополосный «интернет вещей» предоставит много новых возможностей.
 
 
Так, например, сеть можно использовать, чтобы в режиме реального времени контролировать качество, состав и уровень воды в водоемах, уточнить наличие свободных мест на парковках и т.д. Корпоративные клиенты смогут дистанционно отслеживать и управлять потреблением электроэнергии и газа, отслеживать служебные автомобили, управлять такими элементами инфраструктуры города, как уличные фонари, мусорные контейнеры и фонтаны.
 
В целом, velcom предложил на своем стенде несколько решений для оптимизации ведения бизнеса. 
 
Услуга SIMiD – юридически значимая электронная цифровая подпись на SIM-карте velcom позволяет при помощи обычного телефона подписывать документы в любое время и в любом месте, в том числе используя специальный онлайн-сервис – личный кабинет SIMiD. При этом нет необходимости покупать и хранить бумажные носители.
 
При подключении услуги клиент получает SIM-карту и сертификат открытого электронного ключа, который используется для подписания документов. Совершение самой подписи осуществляется с помощью специальных зашифрованных SMS и защищается PIN-кодом.
 
 
Виртуальная АТС – современная офисная телефонная связь «под ключ» с подключением за 1 день без покупки дорогостоящего оборудования, с широким функционалом (многоканальность, АОН, переадресация, автодозвон и др.), возможностью управления через личный кабинет, а также бесплатными звонками внутри компании в одном городе.
 
 
Дата-центр – услуга специализированного дата-центра для бизнеса, включенного в международную сеть America Movil. Дата-центр, строительство которого подходит к концу, расположен в городской черте и станет одним из самых крупных в Беларуси. Дата-центр velcom отвечает уровню надежности TIER3.
 
 
«Индустриальный интернет-вещей» – решение, позволяющее через 3G-сеть velcom с помощью «интеллектуальных» счетчиков собирать, анализировать информацию о потреблении электроэнергии на предприятии и принимать меры по сокращению энергозатрат.
 
Wi-Fi для бизнеса – решение по организации зоны гостевого Wi-Fi для любого направления бизнеса «под ключ». Решение включает в себя доступ в интернет без ограничения трафика, планирование и монтаж оборудования, персонализацию и настройку сети по требованиям клиента, а также предоставляет возможность управлять своей сетью через «личный кабинет» и просматривать статистику.
 

- Котик...

- Да, зая...

- У нас ничего не получится. Мы совершенно разные животные.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...