03. 04. 2017

Министр туризма Беларуси: безвизовый режим продлят через год

Безвизовый режим в Беларуси для туристов могут продлить к концу 2017 года. 3 апреля министр спорта и туризма Александр Шамко заявил, что система пребывания иностранцев в нашей стране должна быть более гибкой.

Чиновник отметил, что в течение ближайших шести месяце в Беларуси будут анализировать ситуацию с прибытием иностранных граждан по безвизовому режиму. На основании результатов к концу года министерство подготовит свои предложения для корректировки соответствующего указа, пишет БелТА.

По его словам, полгода в стране будут проводить анализ ситуации и уже через год внесут изменения.

«Мы должны эту систему сделать более гибкой и не привязываться к пяти дням. В стране есть спортивные мероприятия, деловые форумы, которые проходят дольше, да и многие хотели бы остаться в стране после завершения этих мероприятий и посмотреть Беларусь», - сказал Александр Шамко.
 
По его словам, нужно организовать гибкую систему, возможно,  можно будет увеличить срок пребывания иностранцев по заявочному принципу, как это сделано в других странах. «У нас в стране сейчас есть все условия для этого: контроль на границе, безопасность и так далее», - отметил глава Минспорта и туризма.
 
С 12 февраля 2017 года в Беларуси начал действовать пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. С того времени им воспользовались около 8 тысяч человек. По данным министерства, один иностранный гость оставляет в Беларуси в среднем от 50 до 100 долларов в день.
 
«Экспорт туристических услуг составил 160 миллионов долларов, идет по нарастающей», - констатировал Александр Шамко.
 
Весьма популярно в Беларуси и туристические товары, например, сапоги bekina.
 

В Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС

В Грузии с 28 марта (23.00 27 марта по Киеву) начал действовать безвизовый режим с Евросоюзом.
 
 
Решение о введении безвизового режима для граждан Грузии опубликовали 8 марта в Официальном журнале Европейского Союза. Оно должно было вступить в силу через 20 дней − 28 марта.
Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре страны-не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, и Швейцария), а также четырех стран-кандидатов в Шенген (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).
 
Грузины смогут без виз посещать страны Евросоюза по биометрическим паспортам с визитом не более чем на 90 дней в течение полугода.
 
Отметим, безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть туризм, бизнес-встречи, тренинги, участие в культурных мероприятиях, посещения близких и родственников.

 

 

 

На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?