03. 04. 2017

Минэкономики: в I квартале ВВП будет ниже прогноза из-за дефицита нефти

По итогам января-марта 2017 года валовой внутренний продукт Беларуси будет на 0,2-0,3% ниже, чем ожидалось. Причиной тому стали внешние и внутренние факторы, в том числе сокращение поставок российской нефти. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщил министр экономики Владимир Зиновский.

«Мы прогнозировали валовой внутренний продукт 99,6%. Но есть внешние и внутренние факторы, поэтому, скорее всего, будет на 0,2-0,3% ниже, чем прогнозировалось», - заявил Владимир Зиновский, пишет БелТА.
 
По словам министра, Беларусь не получила прогнозируемого объема нефти, и поэтому нефтеперерабатывающие заводы были загружены не на полную мощность. В других отраслях экономики, в промышленности и сельском хозяйстве, есть возможность выполнить прогнозные показатели. «Даже при стагнировании работы строительной отрасли, если напрячься, можно выполнять», - добавил он.
 
Зиновский отметил, что данных по первому кварталу недостаточно, чтобы увидеть объем ВВП, который будет получен в конце 2017 года. За первые два месяца ВВП снизился на 1% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Власти Беларуси прогнозируют, что в этом году его рост должен составить 1,7%.

У психолога:

- Я слышу мерзкие голоса.

- Какие?

- Ну вот опять!

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?