13. 04. 2017

Белорусы стали меньше употреблять спиртное – 8,8 литра в год на каждого

Спиртные напитки в магазине Источник фото: БелТА

Белорусы стали меньше употреблять спиртные напитки, сообщил заведующий Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько. По данным Белтата, в 2016 году потребление алкоголя на душу населения составило 8,8 литра, тогда как в 2015-м выходило 9,05 литра.

По словам Алексея Кралько, в Беларуси отмечается снижение количества пациентов, наблюдаемых врачами наркологической службы. С 2016 года в Беларуси реализована программа «По упреждению и предотвращению пьянства и алкоголизма», результаты которой показывают улучшение медико-демографических показателей, пишет БелТА.
 
«За 2016 год на 8,4% снизилось количество лиц, перенесших алкогольные психозы, на 2% снизилось количество страдающих хроническим алкоголизмом, на 2,6% уменьшилось количество пьющих женщин», - сообщил врач и добавил, что для улучшения результатов по предотвращению и упреждению алкоголизма очень важно взаимодействие Минздрава с другими ведомствами.
 
Ранее Телеграф сообщал, что белорусские ученые работают над технологией восстановления печени, пострадавшей от действия алкоголя. 

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...