17. 04. 2017

Осужденная на 12 лет за экстази минчанка вербовала проституток на Кипр

Жительница Минска, которая была осуждена на 12 лет за перевозку экстази, вербовала девушек из Беларуси, России, Молдовы, Ливана, Казахстана для занятия проституцией на Кипре. Им обещали комфортные условия работы в ночном клубе танцовщицами, но на самом деле заставляли заниматься проституцией.

Новые подробности в отношении 25-летней минчанки, осужденной за перевозку экстази из Кипра в Беларусь, раскрыли сегодня в ГУВД Мингорисполкома. В отношении нее возбудили уголовное дело за организацию и использование занятия проституцией и создание условий для занятия проституцией.
 
В сентябре прошлого года девушку задержали в Национальном аэропорту Минск по прибытию из Кипра, когда в ее багаже нашли таблетки экстази, завернутые в носок. За контрабанду наркотиков ее приговорили к 12 годам лишения свободы. В дальнейшем выяснилось, что с декабря 2015 года по январь 2016-го девушка вовлекла и пыталась вывезти на Кипр для занятия проституцией 28-летнюю минчанку. Также она со своими подельниками завербовала еще более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России. 
 
Жительница Минска рассказывала, что сама работает в ночном клубе на Северном Кипре и имеет очень хороший доход. По ее словам, «работодатель» сам оплачивает перелет, проживание, питание и еженедельный медицинский осмотр. Но «танцовщице» нужно было обязательно выплатить клубу долг в 3000 долларов – деньги, которые якобы руководство клуба изначально тратило на девушку. Эти выплаты начинались, как только она приступала к «работе». 
 
«До выплаты долга нельзя было отказаться от занятия проституцией и покинуть клуб. В случае отказа девушек штрафовали (суммы доходили до 1000 долларов), угрожали применить физическую силу, запугивали депортацией», - сообщили в столичной милиции.
 
Девушки занимались проституцией, даже если оговаривалось, что они будут только танцевать в клубе. В их напитки подмешивались наркотики, чтобы подавить волю к сопротивлению, хотя изначально им говорили, что никто не будет заставлять делать то, что она не хочет. «Работа» начиналась с 9 вечера. Девушки танцевали стриптиз, а затем оказывали интим-услуги клиентам, в том числе во время выезда на виллы и в другие отели. За одну ночь могло доходить до 10 клиентов. Заработанные деньги делились между клубом и девушкой.
 
Сейчас белоруски уже вернулись на Родину, основная фигурантка отбывает наказание в колонии, а в отношении ее подельников проводятся необходимые следственные действия. 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...