18. 04. 2017

С сентября в школах Минска начнут вводить электронные дневники

С 1 сентября 2017 года в школах Минска начнут вводить электронные дневники посредством подключения к платформе электронного образования «Знай.бай». С этой компанией успешно работают 310 учреждений образования по всей Беларуси.

Представители проекта «Знай.бай» заверяют, что опыт внедрения электронных дневников в школах показал весомый рост успеваемости учеников, которые стали реже прогуливать и уже не забывают записать домашние задания, ведь их в электронный дневник вносит учитель. Также с появлением электронных дневников у педагогов появилось немного больше свободного времени за счет автоматической генерации отчетности.
 
«Вокруг этой платформы мы строим дополнительные сервисы. Это полноценный сайт для учреждения образования; программное обеспечение для районных отделов образования; платформа тестов для учащихся; система дистанционного обучения для учителей; закрытая социальная сеть для всех наших пользователей», - рассказал руководитель проекта Игорь Савостьянчик СТВ.
 
Добавим, что родителям не придется ничего платить за подключение к системе «электронного дневника» - допуск к ней бесплатный, на чем настояло Министерство образования.

- Привет! Какая классная кофточка!
- Представляешь, а у меня под ней совсем ничего нет!
- Да не волнуйся ты, вырастут!

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...