18. 04. 2017

В I квартале объем промпроизводства в Беларуси вырос на 4,3%

Источник фото: gomel.today

В январе-марте 2017 года объем промышленного производства в Беларуси увеличился на 4,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года. В текущих ценах объем промпроизводства достиг 21,1 миллиарда рублей, сообщает Национальный статистический комитет.

По видам экономической деятельности результаты немного отличались – кто-то сработал лучше, кто-то – хуже. Объем промпроизводства горнодобывающей промышленности вырос на 2,1%, обрабатывающей промышленности – на 5,1%, снабжении электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом – 1,8%. В водоснабжении, сборе, обработке и удалении отходов, деятельности по ликвидации загрязнений данный показатель уменьшился на 3,5%.
 
Индекс промышленного производства за март составил 6,7% по сравнению с таким же месяцем 2016 года. Также в Белстате отметили, что в 10 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности объем промпроизводства за первый квартал превысил уровень аналогичного периода прошлого года.
 
Наибольший прирост наблюдался в производстве химических продуктов (на 23,5%); производстве изделий из дерева и бумаги, полиграфической деятельности и тиражировании записанных носителей информации (19,7%), производстве электрооборудования (11,5%).

— Не уйдёт, — подумал Мюллер, и перекрыл все выходы.
— Идиот, — подумал Штирлиц и ушёл через вход.

еще

Чемпионат мира по футболу в России

Кто выиграет ЧМ по футболу – 2018?

Загрузка...