18. 04. 2017

В Могилеве осудят хирурга, выписавшего 117 ложных больничных

В Могилеве в скором времени состоится суд над 50-летним врачом-хирургом, который за взятки выписывал фиктивные больничные листы. Следователи уже завершили расследование уголовного дела, и оно уже передано в суд, сообщила сегодня представитель областного УСК Оксана Соленюк.

50-летний мужчина, работавший хирургом в одном из учреждений здравоохранения Могилева, обвиняется в получении взятки и служебном подлоге. Как выяснили следователи, врач неоднократно получал взятки за оформление и выдачу заведомо ложных листков нетрудоспособности. 
 
С октября 2014 года по сентябрь 2016-го он выписал 117 фиктивных больничных. Услугами коррумпированного медика воспользовались 70 человек. За выписку ложных больничных пациенты платили ему от 18 до 50 рублей. 
 
Например, один из таких «пациентов» 12 раз находился на амбулаторном лечении, из них 8 раз на основании фиктивного больничного. В качестве диагноза врач указывал  ушиб стопы или локтя. «Такие диагнозы, а также частое отсутствие на работе, вызвали подозрение у сотрудников кадрового аппарата одного из предприятий города где работал один из его «пациентов», - заключила Оксана Соленюк.

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане