18. 04. 2017

В Минске возбудили 22 уголовных дела за сбыт фальшивых 20-рублевок

Источник фото: Следственный комитет

Следственный комитет возбудил 22 уголовных дела возбуждено по факту сбыта поддельных 20-рублевок в Минске. Они все соединены в одном производстве. Об этом сегодня сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова.

По ее словам, УСК по Минску проводит предварительное следствие. И изготовитель фальшивых денег, и сбытчик находятся под стражей. Также Юлия Гончарова сообщила подробности резонансного дела. В середине февраля следователи предупредили, что в обороте по всей Беларуси может находиться около 200 фальшивых банкнот номиналом 20 рублей, которые были распространены фальшивомонетчиками. 
 
Двоих мужчин задержали и обвинили в изготовлении и сбыте поддельных белорусских рублей. В течение января-февраля молодые люди (1989 и 1991 годов рождения) изготовили около 200 штук поддельных 20-рублевых купюр серийным номером СК 8387976, а затем начали сбывать.
 
Во время допроса один из подозреваемых рассказал, что никак не мог найти работу и просматривал соответствующие объявления в интернете. В группе социальной сети он наткнулся на предложение «даем деньги в долг, поможем получить кредит с любой кредитной историей, в том числе безработным и находящимся в декретном отпуске». Он позвонил по указанному номеру некоему Дмитрию, который предложил парню незаконно подзаработать.
 
Дмитрий дал парню пачку поддельных 20-рублевок и сказал сбыть их в маршрутках, киосках и других местах, где нет камер видеонаблюдения. Сдачу, полученную после покупки товара, нужно было делить пополам. Фальшивые деньги сбывались в Минске и в Смолевичском районе - всего около 30 купюр, 7 из которых изъяли во время задержания мужчины. По словам Юлии Гончаровой, часть поддельных денег все еще находится в обороте.

 

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?