18. 04. 2017

Из сейфа в здании МВД Беларуси украли около 270 тыс. долларов

Из сейфа в здании Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси неизвестный похитил около 270 тысяч долларов. Дерзкая кража произошла еще в начале января, а о ней стало известно лишь недавно, когда белорусские правоохранители обратились за помощью к украинским коллегам.

Деньги из сейфа ГУБОПиК исчезли утром 8 января. В рамках расследования белорусские правоохранители обратились за помощью к украинским коллегам, чтобы «временно получить доступ к информации с возможностью изъять копии в бумажном и цифровом виде», которая находится у местных операторов мобильной связи. Скорее всего, чтобы отследить контакты подозреваемого, находящегося в бегах. Это стало известно благодаря постановлению Шевченковского районного суда Киева, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений Украины.
 
По факту кражи крупной суммы денег было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК РБ. Как следует из материалов дела, 8 января 2017 года гражданин N тайно похитил 269 150 долларов США из сейфа в кабинете № 107 в здании по адресу Революционная, 3. Стоит отметить, что в этом здании и располагается Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.
 
Спустя несколько часов подозреваемый уже пересек границу и оказался на территории Украины, где встретился с некоей женщиной. Рано утром 9 января мужчина покинул Украину и въехал в Румынию.

- Ты где был? Я весь день звонил тебе на сотовый, а он всё "вне зоны доступа".
- А... Я просто телефон ношу завернутым в фольгу, чтобы он своим излучением мне на мозг не действовал!
- М-да... Ну, что сказать... Поздно ты стал телефон в фольгу заворачивать.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...