19. 04. 2017

В Минске дилер задолжал производителю техники $60 тыс. и пытался стать банкротом

Источник фото: СК РБ

Одна из частных компаний Минска задолжала крупному производителю бытовой техники 116 тысяч рублей (около 60 тыс. долларов), а затем, не погасив задолженность, решила объявить себя банкротом. Работники финансовой милиции выяснили, что фирма намеренно пошла на этот шаг, чтобы не рассчитываться с поставщиком по долгам. В отношении руководителей компании возбудили уголовное дело по статье «Преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)».

Подробности сегодня сообщили в Комитете государственного контроля Беларуси. Производитель техники пожаловалось в финмилицию, что частная компания, которая в течение нескольких лет была в Минске субъектом ее товаропроводящей сети, незаконно завладела их имуществом. В частности, должностные лица дилерской компании отказались платить за поставленную им продукцию.
 
«При этом они попытались вывести собственные активы, объявить предприятие банкротом и таким образом не рассчитываться с поставщиком бытовой техники», - отмечают в КГК. Для этого они заключили фиктивные договоры с подконтрольными организациями, с которых эти же люди являлись учредителями. В итоге они вывели активы предприятия на подконтрольные фирмы и ухудшили его финансовое положение для дальнейшего банкротства. 
 
КГК собрал доказательства для возбуждения дела по ч.2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство) УК Беларуси. Подозреваемые признали свою вину и полностью возместили ущерб государственной компании-производителю.  

В шестом классе мне купили спортивный костюм на вырост, я выросла, закончила школу, универ, вышла замуж, родила, и вот теперь он мне как раз.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...