21. 04. 2017

Лукашенко - о работе ЕАЭС: мы постоянно выясняем отношения

Выступая 21 апреля с ежегодным посланием к народу и парламенту, Александр Лукашенко констатировал, что пока не совсем получается наладить системную работу Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Мы постоянно выясняем отношения, упрекаем друг друга то в демпинге, то не можем поделить общий кредитный фонд», - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что сейчас необходимо понять, что рынок ЕАЭС - не рынок одной страны и примкнувших к ней союзников. «Это наш общий самодостаточный рынок, развивая которой мы сможем правиться с любыми санкциями и выйти из этого экономического противостояния победителями», - продолжил он.
 
Александр Лукашенко выразил сожаление, что протекционизм негативно сказался и в рамках Евразийского экономического союза. По его словам, это привело к сокращению товарооборота между странами, что впоследствии отразилось на экономике Беларуси.
 
«В какой-то мере из-за этого Беларусь по итогам 2016 года не смогла выйти на прогнозные показатели по экспорту продукции, ВВП уменьшился на несколько процентов, снизился приток инвестиций, усилилась напряженность на рынке труда, не удалось удержать на прежнем уровне реальные доходы населения», - отметил президент и добавил, что выход лишь один: засучив рукава, всем народам нужно взяться за решение насущных проблем.
 
Как ранее сообщал Телеграф, на недавней встрече глав стран-участниц Высшего Евразийского экономического союза Александр Лукашенко предложил комплекс мер по нормализации ситуации в ЕАЭС, отметив, что «снежный ком» противоречий растет из-за односторонних мер.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?