21. 04. 2017

Лукашенко поручил "прошерстить" стоимость ЖКУ, чтобы снизить тарифы

Жировка в почтовом ящике Источник фото: Telegraf.by

Во время выступления с ежегодным посланием к народу и парламенту Александр Лукашенко заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут расти постепенно, пока население не будет возмещать их в 100%-м объеме. Президент подчеркнул, что увеличение тарифов может быть лишь при условии улучшении качества обслуживания, снижении затрат и роста зарплаты людей.

Александр Лукашенко предупредил, что повышение тарифов может быть оправдано только при условии повышения качества обслуживания и снижения затрат. Он поручил «прошерстить» стоимость и себестоимость ЖКУ, чтобы снизить тарифы: «Вы должны это сделать оперативно, чтобы я подписал указ по ценам на эти услуги. Поэтому нужно сделать и еще опустить эти тарифы на 10% к тому, что вы выведете».
 
«Пускай жилищные организации живут без жира, по себестоимости работают, с небольшим резервом. И я уверен, что сегодня население будет компенсировать уже не 65%, а 85%», - отметил глава государства и еще раз подчеркнул, что одномоментно услуги ЖКХ дорожать не будут.
 
Президент сообщил, что представители Международного валютного фонда предложили поднять уровень возмещения населением себестоимости услуг ЖКХ до 100% за год-полтора. Однако он пообещал, что в Беларуси это будет происходить постепенно. «Мы это будем делать спокойно, 5 долларов в год, люди привыкли к этому. Сделаем не за полтора года, а за четыре-пять», - сказал Лукашенко.
 
Ранее белорусские власти планировали, что в 2017 году белорусы будут возмещать 75% затрат, а в 2018-м – все 100%.

В принципе, окружающие делятся на две категории: на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях.

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...