21. 04. 2017

Лукашенко требует упростить программу в школе: мы же инвалидов готовим

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил начинать учебный день в школах позже и упростить программу обучения учащихся. Об этом он заявил, обращаясь сегодня к белорусскому народу и парламенту. По его словам, задачи упростить школьную программу, улучшить качество учебников и не перегружать школьников еще не решены.

Александр Лукашенко выразил мнение, что уроки в школах нужно начинать в девять утра. В качестве примера он привел ситуацию собственного сына. «Вчера было у ребенка семь уроков. Просыпается в полседьмого утра — с этим тоже надо разобраться», - отметил он и добавил, что учебу в школе следует начинать с 9 часов утра и «не смотреть на то, что родителям надо на работу».
 
Также он напомнил про свое поручение сократить сроки подготовки новой программы для средней школы: «сделайте это все за лето, к новому учебному году». По словам главы государства, «надо выделить эти средства, небольшие, и попросить, чтобы написали новые учебники».
 
Усложняя процесс обучения, по словам Александра Лукашенко, «мы отталкиваем детей получать знания». Он поручил чиновникам немедленно заняться этим вопросом. «Безобразие в школе в элементарных вещах! В школе нельзя над детьми издеваться, мы же инвалидов готовим!» — возмутился президент.

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...