21. 04. 2017

Жителю Гомельского района дали 10 лет за убийство соседки-учительницы

21 апреля суд Гомельского района вынес приговор в отношении 18-летнего жителя деревни Шарпиловка Гомельского района, который с жестокостью убил проживавшую по соседству учительницу. Молодого человека признали виновным в убийстве и краже и приговорили к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы.

Отбывать наказание парень будет в исправительной колонии общего режима. Приговор еще может быть обжалован в установленный законом срок.
 
Как ранее писал Телеграф, убийство произошло в деревне Шарпиловка вечером 17 октября прошлого года. Пьяный 17-летний парень пробрался во двор дома, где проживала 43-летняя учительница. Когда она вышла во двор, он нанес ей около трех десятков ударов ножом. Женщина скончалась на месте.
 
Во время расследования выяснилось, что парень периодически помогал учительнице по хозяйству. В 2016 году «помощник» украл у нее болгарку и угнал скутер, после чего его привлекли к ответственности за кражу, но прекратили уголовное дело в связи с примирением сторон. Молодой человек вернул скутер и остался должен еще 60 рублей.
 
За день до убийства женщина попыталась узнать, когда он собирается вернуть долг, но их разговор закончился ссорой. На следующий день парень выпил две кружки самогона и решил убить односельчанку, чтобы не отдавать ей долг.
 

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...