21. 04. 2017

Лукашенко поручил строить больше арендных домов в Беларуси

В Беларуси планируется увеличить объемы строительства арендного жилья, а также сделать так, чтобы стоимость квадратного метра не превышала среднемесячную зарплату по стране. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время сегодняшнего выступления с посланием к народу и парламенту.

На сегодняшний день, по его словам, строительство 1 квадратного метра в среднем по стране обходится чуть выше 500 долларов. В связи с этим он поручил правительству обеспечить реализацию принципа: цена одного квадрата не должна превышать среднемесячный заработок. Автором идеи «квадратный метр = средняя зарплата» является премьер-министр Андрей Кобяков, добавил Лукашенко.
 
«Мы же сегодня страдаем, что Черный (министр архитектуры и строительства – ред. Телеграф) вместе с вице-премьером Калининым загубили или губят строительную сферу, - продолжил он. - В Гарлыке построили, еще где-то будут строить. Не заместим мы этими объектами те объекты, которые надо строить в Беларуси».
 
Глава государства отметил, что если жилье будет дешевле, люди будут вкладывать деньги в строительство, несмотря на сложности. Также он сообщил об увеличении спроса на арендное жилье, который превышает предложение. Александр Лукашенко поручил правительству и губернаторам увеличить объемы строительства такого жилья за счет государства и собственных средств организаций, а также с привлечением частного капитала.

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...