21. 04. 2017

Беларусь может расширить безвизовый режим по согласованию с Россией

В Беларуси в перспективе может быть расширена география действия безвизового режима. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщил глава государства Александр Лукашенко, отвечая на вопросы депутатов после выступления с посланием к народу и парламенту.

Президент не исключает возможности расширения географии действия безвизового режима. Однако это необходимо согласовать с российскими коллегами, отметил он.
 
В прошлом году Беларусь разрешила иностранцам без визы посещать Августовский канал, Гродно и Гродненский район, до этого - Беловежскую пущу. Сейчас они могут находиться в нашей стране без оформления визы в течение пяти дней при условии въезда в страну через Национальный аэропорт Минск.
 
Ранее министр спорта и туризма Александр Шамко заявил, что система пребывания иностранцев в Беларуси должна быть более гибкой. По его словам, к концу года в Беларуси могут увеличить безвизовый режим в Беларуси для туристов из других стран. Принятию этого решения будут предшествовать анализ ситуации с прибытием иностранных граждан.

— Вы читали "Анну Каренину"?
— Читал.
— Что можете сказать о героине?
— Героин – мощная вещь. А почему вы спрашиваете?

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...