21. 04. 2017

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра

В Беларуси выпустили первую партию сыровяленой колбасы из бобра. Об этом в пятницу сообщил руководитель отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков. Пока неизвестно, сколько будет стоить этот продукт.

Представитель Минлесхоза отметил, что на первом этапе в Беларуси выпустили небольшую партию колбасы из бобра. Ее дегустация состоится на выставке «Охота и рыболовство» во Дворце спорта 27-30 апреля. Всего для презентации было изготовлено несколько килограмм продукции. «Это будет не продажа колбасы, а лишь дегустация», - подчеркнул он.
 
По словам Сергея Шестакова, колбаса из бобра будет трех видов - с добавлением оленины, дикой утки и курицы. За счет того, что продукт не копченый, а сыровяленый, все полезные свойства мяса этого животного сохранились, пишет sb.by.
 
«Перед нами стояла задача показать, что переработка мяса бобра возможна», - сказал он и добавил, что направление это перспективное, и любой мясокомбинат может заняться производством эксклюзивного продукта. При этом специалист не стал говорить, сколько будет стоить эта колбаса в магазине.

Если у вас большой дом и много детей, и вы хотите узнать кто из них сейчас дома, просто отключите Wi-Fi.

еще

Смерть солдата-срочника в Печах

Должен ли уйти в отставку министр обороны Беларуси?

Загрузка...