21. 04. 2017

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра

В Беларуси выпустили первую партию сыровяленой колбасы из бобра. Об этом в пятницу сообщил руководитель отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков. Пока неизвестно, сколько будет стоить этот продукт.

Представитель Минлесхоза отметил, что на первом этапе в Беларуси выпустили небольшую партию колбасы из бобра. Ее дегустация состоится на выставке «Охота и рыболовство» во Дворце спорта 27-30 апреля. Всего для презентации было изготовлено несколько килограмм продукции. «Это будет не продажа колбасы, а лишь дегустация», - подчеркнул он.
 
По словам Сергея Шестакова, колбаса из бобра будет трех видов - с добавлением оленины, дикой утки и курицы. За счет того, что продукт не копченый, а сыровяленый, все полезные свойства мяса этого животного сохранились, пишет sb.by.
 
«Перед нами стояла задача показать, что переработка мяса бобра возможна», - сказал он и добавил, что направление это перспективное, и любой мясокомбинат может заняться производством эксклюзивного продукта. При этом специалист не стал говорить, сколько будет стоить эта колбаса в магазине.

- Котик...

- Да, зая...

- У нас ничего не получится. Мы совершенно разные животные.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...