06. 04. 2017

МТС проведет онлайн-трансляцию «Тотального диктанта» для всех желающих проверить свою грамотность

Восьмого апреля МТС проведет трансляцию диктанта на своем корпоративном youtube-канале: к этой образовательной инициативе смогут присоединиться все, у кого не будет возможности принять участие в «Тотальном диктанте» на офлайновых площадках. Текст диктанта в рамках онлайн-трансляции будет читать профессор БГУКИ, культуролог и литератор Юлия Чернявская.

– Участие в диктанте – это, безусловно, вызов, прежде всего самому себе, ведь в эпоху стремительного развития технологий особенно важно быть и разносторонне образованным, и грамотным человеком. В этом году мы решили еще активнее поддержать «Тотальный диктант», и поэтому проведем онлайн-трансляцию для всех, кто не смог попасть на площадки мероприятия в своем городе. Все желающие смогут проверить себя, находясь в любом месте Беларуси и не только, главное, чтобы там был интернет, – прокомментировал Евгений БРЯНЦЕВ, коммерческий директор МТС.

Трансляция «Тотального диктанта» на youtube-канале МТС состоится 8 апреля в 14:00. Писать тексты необходимо на белой бумаге формата А4 от руки. Прислать работы нужно будет в течение часа после завершения трансляции на адрес dictant@mts.by: работу можно сфотографировать или отправить в отсканированном виде.

Все тексты участников «Тотального диктанта» проверят профессиональные филологи. Результаты станут известны 12 апреля. Проверить их можно будет на официальном сайте проекта totaldict.ru, введя свои контактные данные и кодовое слово. Самых грамотных участников инициативы ждут дипломы и специальные призы от компании МТС.

«Тотальный диктант» пройдет в Минске сразу на 8 площадках, где за парты сядут около семисот человек, а диктовать текст писателя Леонида Юзефовича будут такие известные люди, как капитан элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Алесь Мухин; теле- и радиоведущая, сценарист и писательница Тамара Лисицкая; актер, заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Чекерес; телеведущий и певец Георгий Колдун. МТС является генеральным партнером мероприятия в Беларуси.

В этом году к «Тотальному диктанту» присоединятся более 800 городов из 72 стран. В Беларуси, кроме Минска, грамотность проверят еще и в Гомеле, Бресте, Могилеве, Витебске, Мозыре, Полоцке и Бобруйске. Текст Леонида Юзефовича прозвучит более чем на 1500 офлайн-площадках, среди которых, помимо традиционных, будут самолеты, поезда, морские суда, аэропорты, вокзалы, гидроэлектростанция и др.

- Я считаю, что ты не права.

- А ты рисковый!

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...