07. 04. 2017

Банк ВТБ провел уроки финансовой грамотности для школьников по всей республике

Сотрудники банка ВТБ организовали обучающие мероприятия на тему финансов для белорусских школьников в рамках Международной недели финансовой грамотности, прошедшей в Беларуси с 27 марта по 2 апреля. В нынешнем году в рамках глобальной инициативы Global Money Week (GMW) учебные занятия для детей прошли под лозунгом «Учись. Сберегай. Зарабатывай».

Специалисты банка провели занятия для учащихся средних школ и гимназий Минска, Бреста, Борисова, Могилева, Бобруйска, Мозыря, Пинска, Витебска, Гродно, Новополоцка, Барановичей и Солигорска.

В ходе уроков и специализированных игр ученикам подробно рассказали о таких финансовых понятиях, как экономия и сбережения, депозит и страхование, а также о том, как рационально распоряжаться своими финансами. По традиции,  для того чтобы на практике закрепить полученные знания и развивать финансовую грамотность, школам были подарены обучающие бизнес-игры.

«Специалисты нашего банка на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на повышение уровня финансовой грамотности детей и молодежи. Работа в этом направлении ведется не только в столице, но и в регионах:  наши сотрудники активно посещают школы и гимназии по всей республике. Дети всегда с большим интересом относятся к таким занятиям и активно участвуют в играх и викторинах. В рамках Global money week в этом году более 500 детей во всех регионах страны приняли участие в наших занятиях», - отметила Алла Жуковская, главный специалист развития отношений с клиентами ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

Международный день финансов детей и молодежи впервые был проведен в 2012 году. Республика Беларусь присоединилась к празднованию этой даты спустя год. На протяжении недели финансовой грамотности по всей стране организовываются различные образовательные мероприятия для подрастающего поколения в области финансов, направленные на повышение уровня финансовых знаний.

Родители подарили 4-летнему сыну барабан... И только мудрый сосед через неделю догадался спросить:
— "А ты знаешь, дружок, ... что у него внутри?!"

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...