17. 04. 2017

Лукашенко пообещал белорусам переломный год

Александр Лукашенко Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Беларусь сумеет преодолеть возникающие сложности, и нынешний год станет в этом отношении переломным, заявил в воскресенье, 16 апреля 2017 года, президент Беларуси Александр Лукашенко во время пасхального визита в город Барань Оршанского района.

"Мы все можем и мы с этими сложностями, о которых только что говорили (сложностях больше всего привнесенных на нашу землю), справимся, преодолеем, - сказал глава белорусского государства. – У нас нет другого выхода. И нынешний год будет переломным".

Также белорусский лидер в рамках визита пообщался с местными жителями и рассказал им о перспективах развития Оршанского района. Он отметил, что в советские времена, когда здесь была авиабаза самолетов стратегического назначения, это был один из самых развитых регионов, однако сейчас здесь есть проблемы с занятостью и трудоустройством населения.

Александр Лукашенко указал, что не только местные власти не очень активно пытаются решать проблемы региона, но и сами жители тоже не активно ищут работу. "Надо привыкать к тому, что люди должны идти за работой. Не работа к людям, а так, как принято во всем мире", - заявил Александр Лукашенко и пообещал вместе с тем в основном снять существующие в регионе проблемы в течение года-двух.

"Все проблемы, поверьте, мы решим", - заключил президент.

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ