17. 04. 2017

Лукашенко поздравил Эрдогана с успешным референдумом по расширению полномочий

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным проведением всенародного референдума по внесению изменений в Конституцию страны, которые сделают Турцию из парламентской президентской республикой.

"Высказавшись за конституционную реформу, турецкий народ поддержал усилия действующей власти, направленные на достижение экономического роста, политической стабильности и мира в государстве", - говорится в поздравлении белорусского лидера, сообщает его пресс-служба

Александр Лукашенко выразил убежденность в том, что "принятое на референдуме решение будет способствовать дальнейшему укреплению суверенитета и независимости Турции".

Как сообщал Телеграф, сторонники Эрдогана говорят, что это поможет модернизировать страну, однако его оппоненты опасаются роста авторитаризма. Согласно изменениям в конституцию Турции, президент получает всю полноту власти в стране. После обработки 99,5% бюллетеней сторонники конституционных поправок набирают 51,4% голосов.

30 лет и 3 года лежал Илья Муромец на теплой печи… А потом, когда пришла квитанция за тепло за все это время, он взял меч и пошел в управляющую компанию.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...