18. 04. 2017

«Ария» впервые покажет симфоническую программу в Беларуси

1 октября в большом зале Дворца Республики группа «Ария» впервые представит в Беларуси программу «Классическая Ария». Концерт пройдет в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением дирижера Ульфа Ваденбрандта (Швеция).

Проект «Классическая Ария» – это лучшие песни за всю карьеру группы «Ария» в сопровождении большого состава оркестра. Аранжировки для него сделал известный росссийский классический композитор и музыкант Кирилл Уманский, лауреат конкурса радио «БиБиСи» (Великобритания, 2000).

Премьера проекта состоялась в 2001 году – группа «Ария» была первым коллективом на постсоветской тяжелой сцене, который рискнул объединить рок и симфоническую музыку. С тех пор минуло 15 лет – возрождения проекта хотели и новые слушатели коллектива, и фанаты со стажем.

Проект «Классическая Ария» вернулся в ноябре 2015 года в рамках празднования 30-летия группы «Ария» в Москве и произвел настоящий фурор. Концерты «Классической Арии» было решено повторить весной 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге – оба шоу прошли с аншлагами, а в феврале 2017 музыканты отправились в тур, который осенью приведет их в Минск.

– Поначалу, я немного нервничал, поскольку «Ария», как ни крути – легенда российской тяжелой сцены. Но мы быстро нашли общий язык. У нас получилась настоящая «команда мечты»! – рассказал дирижер Ульф Ваденбрандт в интервью российскому журналу Eclectic. – Рок и классика имеют очень похожую энергетику и эмоции, так что практически любые песни можно переложить для оркестра. Мы сделали «Увертюру», которая открывает симфонические концерты «Арии». Она звучит просто фантастически!

Группа «Ария» и Президентский оркестр РБ

с программой «Классическая Ария»

1 октября – Дворец Республики – 19.00

Билеты: от 30 до 102,5 руб.

Продажа без комиссии в кассах Дворца Республики.

Продажа с комиссией: сайт и кассы Ticketpro.

Инфолиния: (017) 229 90 39, (017) 229 90 04.

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...