19. 04. 2017

В Шанхае представлен электромобиль Audi e-tron Sportback concept – фото, характеристики

Дизайнерский проект и демонстратор новых технологий, электромобиль и кроссовер в облике купе: компания Audi представила на автосалоне в Шанхае новый концепткар Audi e-tron Sportback concept. Спортивный кроссовер класса Gran Turismo оснащен электроприводом мощностью 320 кВт и сочетает в себе классические элементы фирменного стиля Audi с инновационной схемой привода и уникальными разработками в области электрической мобильности.

Audi e-tron Sportback является очередной важной вехой на пути Audi к серийным электромобилям. Как заявил председатель совета правления AUDI AG Руперт Штадлер: «Наш Audi e-tron выйдет на рынок в 2018 году – первый электромобиль в премиум-сегменте, идеально подходящий для повседневной эксплуатации. Благодаря запасу хода свыше 500 км и уникальным ощущениям от управления мы сделаем этот спортивный SUV настоящим хитом продаж на протяжении следующего десятилетия. В 2019 году мы представим серийную версию Audi e-tron Sportback – эмоциональный автомобиль с силуэтом купе, который всем своим видом указывает на принадлежность к электромобилям».

По своим внушительным габаритам – 4,9 метра в длину, 1,98 метра в ширину, 1,53 метра в высоту, колесная база 2,93 метра – концептуальный Audi e-tron Sportback близок к Audi A7 и, таким образом, относится к моделям бизнес-класса.

Дизайн Audi e-tron Sportback выполнен в фирменном стиле Audi, который был изменен с учетом применения новых технологий. К примеру, крупная восьмиугольная фальшрешетка Singleframe почти полностью закрыта декоративной панелью – ведь для охлаждения электромотора требуется гораздо меньше воздуха, чем для двигателя внутреннего сгорания. Сама решетка выполнена в черном глянце, контрастируя с центральной вставкой и инновационной светодиодной техникой.

В профиль хорошо заметны изогнутые горизонтальные рельефные дуги над колесными арками, которые акцентируют внимание на массивных колесных арках и крупных 23-дюймовых колесных колесах, подчеркивая наличие полного привода quattro.

Вместо зеркал заднего вида в концепткаре применены компактные видеокамеры, которые имеют множество преимуществ: более эффективная аэродинамика, улучшенный обзор по диагонали с места водителя, отсутствие «мертвых зон». Изображение с камер выводится на отдельные дисплеи на дверях. По словам инженеров Audi, эта технология в скором будущем будет применяться на серийных моделях компании.

Инновационная светотехника Audi e-tron Sportback включает в себя Matrix LED оптику спереди и сзади, а также дополнительные блоки Digital Matrix, которые в буквальном смысле размечают дорогу перед автомобилем и по его периметру, обеспечивая новую степень взаимодействия с окружающим миром. Кроме того, под основными элементами передней оптики установлены инновационные светодиодные дневные ходовые огни, которые также могут проецировать различные пиктограммы и изображения на дорогу.

Светлый и воздушный интерьер Audi e-tron Sportback выполнен в духе минимализма. Вместо большинства традиционных кнопок управления применяются сенсорные дисплеи – на передней панели, центральной консоли и даже дверях.

Силовой привод Audi e-tron Sportback демонстрирует ближайшее будущее серийных моделей компании. Этот электромобиль оснащен тремя электромоторами: один на передней оси и два – на задней. Таким образом, e-tron Sportback является полноприводным и, как следствие, достоин фирменного звания quattro. Совокупная мощность электромоторов составляет 320 кВт (пиковая – 370 кВт), что позволяет разгонять автомобиль с места до 100 км/ч всего за 4,5 секунды.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 95 кВт*ч – таким образом расчетный запас хода (по циклу NEDC) превышает 500 км. Литий-ионная батарея с жидкостным охлаждением установлена между осями под пассажирским отсеком, обеспечивая низкий центр тяжести и хорошую развесовку (52:48). Подзаряжать батарею можно от источников переменного и постоянного тока благодаря универсальной системе Combined Charging System.

Член совета правления AUDI AG по маркетингу и сбыту Дитмар Фоггенрайтер, подчеркнул важность электромобилей для рынка Китая: «Мы приняли осознанное решение представить Audi e-tron Sportback в Шанхае, поскольку Китай является крупнейшим мировым рынком для электромобилей. Это заслуга и развитой инфраструктуры (к концу 2017 году в стране будет 250 тысяч зарядных станций) и финансовой поддержке государства. Компания Audi готова к быстрому росту популярности электромобилей – на протяжении следующих пяти лет мы предложим клиентам пять серийных моделей e-tron, включая полностью электрические автомобили с запасом хода свыше 500 км, как Audi e-tron Sportback».

Самые богатые люди — это курильщики, пьяницы и автомобилисты. Сколько ни повышай цены — они курят, пьют и ездят.

еще

Лето-2017

Как вам лето-2017?

Загрузка...