21. 04. 2017

Россия отчиталась об уничтожении химоружия

Россия по состоянию на 20 апреля уничтожила более 39 тысяч тонн запасов отравляющих веществ. Об этом сообщается на сайте Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия.

"Уничтожено 39002,86 тонны отравляющих веществ, что составляет 97,6% от общих запасов", – говорится в сообщении.

В настоящее время на шести из семи объектов в России уничтожение химоружия завершено, оно ведется только на объекте в поселке Кизнер в Удмуртии. Изначально там находилось почти шесть тысяч тонн химоружия.

Ранее председатель госкомиссии по уничтожению химоружия, полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич доложил президенту РФ Владимиру Путину, что процесс уничтожения химоружия в стране будет завершен в 2017 году.

В свою очередь начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин уточнил в комментарии Интерфаксу, что это произойдет не позднее октября текущего года.

Ранее генерал армии Сирии Захер ас-Сакат, дезертировавший в 2013 году, заявил, что сирийский президент Башар Асад скрыл сотни тонн химоружия.

В свою очередь военные Израиля предполагают, что в распоряжении Башара Асада остается несколько тонн химического оружия.

Источник: korrespondent.net

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...