21. 04. 2017

Россия отчиталась об уничтожении химоружия

Россия по состоянию на 20 апреля уничтожила более 39 тысяч тонн запасов отравляющих веществ. Об этом сообщается на сайте Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия.

"Уничтожено 39002,86 тонны отравляющих веществ, что составляет 97,6% от общих запасов", – говорится в сообщении.

В настоящее время на шести из семи объектов в России уничтожение химоружия завершено, оно ведется только на объекте в поселке Кизнер в Удмуртии. Изначально там находилось почти шесть тысяч тонн химоружия.

Ранее председатель госкомиссии по уничтожению химоружия, полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич доложил президенту РФ Владимиру Путину, что процесс уничтожения химоружия в стране будет завершен в 2017 году.

В свою очередь начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия генерал-полковник Валерий Капашин уточнил в комментарии Интерфаксу, что это произойдет не позднее октября текущего года.

Ранее генерал армии Сирии Захер ас-Сакат, дезертировавший в 2013 году, заявил, что сирийский президент Башар Асад скрыл сотни тонн химоружия.

В свою очередь военные Израиля предполагают, что в распоряжении Башара Асада остается несколько тонн химического оружия.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?