21. 04. 2017

Лукашенко: Беларусь открыта всем геополитическим и экономическим "ветрам"

Беларусь должна стать одной из узловых платформ нового Шелкового пути в Евразийском регионе. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в послании белорусскому народу и Национальному собранию.

По словам главы государства, в мировой экономике происходят фундаментальные трансформации. Наряду с мощными социально-экономическими вызовами и дисбалансами возникают и новые глобальные проекты сотрудничества с открытой архитектурой, такие как экономический пояс Шелкового пути. "Беларусь не может остаться в стороне от этих процессов. Мы должны стать одной из узловых платформ нового Шелкового пути в Евразийском регионе. Тем более, нам предлагают это наши китайские партнеры. Максимально использовать все стимулы, которые предоставляет Китай, продвигая эту инициативу", - заявил белорусский лидер.

"Притом ее отличительная особенность (как бы ее ни критиковали и как бы ни препятствовали этой идее в США или особенно в Европейском союзе) в том, что это, скажу по народному, не "жлобство" со стороны крупной державы. Идя в эти регионы, КНР на пути инвестирует колоссальные средства в развитие тех государств, через которые проляжет Шелковый путь, - сказал Президент. - Мудрые китайцы сделали правильный вывод из существующей ситуации. Не нахрапом, не бульдозером пройтись, не с помощью каких-то крылатых ракет проложить путь на новые рынки, а поднимая и поддерживая те народы, которые будут поддерживать этот Шелковый путь".

"Беларусь - страна, открытая всем геополитическим и экономическим "ветрам", и то, что происходит вокруг нас, оказывает серьезное влияние на развитие нашего государства. Мы не можем и не должны изолировать себя от окружающего мира. Ведь большая часть производимой у нас продукции отправляется на экспорт. Поэтому хотим мы того или нет, но вынуждены держать двери открытыми. Да и не в характере дружелюбных, гостеприимных белорусов возводить разделительные стены, отгораживаться от кого бы то ни было. У нас другие принципы. Сотрудничество и созидание - вот суть нашей политики", - резюмировал белорусский лидер.

Самые богатые люди — это курильщики, пьяницы и автомобилисты. Сколько ни повышай цены — они курят, пьют и ездят.

еще

Лето-2017

Как вам лето-2017?

Загрузка...