21. 04. 2017

В России подсчитали объем скопившегося мусора

Не менее 60 млрд тонн бытовых отходов скопились в России. При этом объемы переработки мусора сейчас меньше, чем при СССР. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает Интерфакс.

"У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая", – сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму.

Он навел данные экспертов, согласно которым, в России накоплено около 60 млрд тонн только бытовых отходов.

"Я не говорю о строительных, промышленных, – которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь", – отметил Иванов и посетовал, что сейчас в России перерабатывается меньше мусора, чем при Советском Союзе.

"Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона – макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое", – признал спецпредставитель Путина, добавив, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.

Выпившей самке богомола даже некому позвонить.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...