04. 05. 2017

Какое растительное масло выбрать?

Растительные масла – важная составляющая человеческого рациона, ведь они богаты ценными ненасыщенными жирными кислотами и веществами, помогающими организму усваивать некоторые виды витаминов, как сообщает сайт  http://grandkulinar.ru/. В каждой стране большей популярностью пользуются масла, которые изготавливаются из «родных» культур. Но сегодня, благодаря развитию транспортной инфраструктуры, практически любое растительное масло можно найти на полках магазинов. Так чем же отличаются растительные масла друг от друга?

Подсолнечное масло, так любимое в нашей стране, богато ненасыщенными жирами, такими как Омега-6, а также витамином Е, который является антиоксидантом и способствует омоложению кожи. Но данным маслом не стоит увлекаться людям с проблемами желчного пузыря.

Оливковое масло - это источник ненасыщенных жирных кислот Омега-9, обладающих антиканцерогенным действием. Одно из положительных качеств этого масла: улучшение пищеварения при систематическом употреблении.

Кукурузное масло получают не из зёрен, как другие масла, а из зародышей кукурузы. Оно способно улучшить работу мозга, влияет на устойчивость эндокринной системы.

Соевое масло считается самым популярным в мире, что не удивительно, ведь оно содержит больше жирных кислот, чем другие масла. В нём присутствует более 50% линолевой и более 20% олеиновой кислот, а также в этом масле есть пальмитиновая, стеариновая, миристиновая и арахиновая кислоты.

Льняное масло ценится из-за множества полезных для организма свойств: понижает в крови уровень глюкозы и холестерина, предотвращает разрушение нервных клеток и улучшает метаболизм, о чём так сильно мечтают все женщины. Оно считается самым богатым по содержанию жирных кислот Омега-3.

Кунжутное масло отличается богатством жирных кислот и витаминов, благодаря чему применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Оно наполнено железом, цинком, магнием, фосфором, медью и кальцием. Этот продукт богат фосфолипидами и фитостеролами, которые полезны для кожи и сердечно-сосудистой системы.

Рапсовое масло рекомендовано к потреблению только в рафинированном виде, так как неочищенное содержит эруковую кислоту, неблагоприятно воздействующую на развитие организма.

Горчичное масло полезно для тех, кому необходимо повысить работу иммунной системы, благодаря фитонцидам. Также оно содержит в своём составе Омега-3 и Омега-6.

Пальмовое масло отличается большим содержанием насыщенных жиров, что делает его достаточно вредным для здоровья, но у него есть полезные свойства: оно обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому в малых количествах это масло может быть полезно для волос и кожи.

Кто-то заразительно смеялся в инфекционном отделении

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...