Для того чтобы продвинуть ваш бизнес в интернете, нужно ориентироваться в SEO-оптимизации, понимать что это и как это поможет в раскрутке вашего блога или сайта.
Что представляет собой поисковая оптимизация? SEO-продвижение сайта — это комплекс работ с контентом и программным кодом сайта с целью улучшения релевантности отдельных страниц под нужные поисковые ключевые слова в поисковиках. Самыми популярными поисковыми системами в Беларуси являются Yandex и Google, которыми пользуются около 92% пользователей интернета по данным аналитического центра Liveinternet.ru и агентства интернет-продвижения Cropas.by.
Для чего это необходимо владельцам бизнеса? Простой ответ — для получения целевого трафика на сайт и получения заказов с интернета. Чтобы целевая аудитория быстро нашла вашу компанию в поисковой выдаче, необходимо оптимизировать статью либо страницу с услугой либо товаров под популярные коммерческие запросы согласно статистики Wordstat.yandex.ru либо Google keyword planner.
Ниже мы рассмотрим 5 важных и основных правил, которые помогут получить хорошие результаты в виде большого потока целевых посетителей.
Правило №1. Контент — король.
Контент — самый важный фактор ранжирования поисковых систем. Если человек вбивает запрос в поисковой системе и находит релевантный ответ на вашем интернет-ресурсе, который соответствует запросу, если он полезный, информативный, интересный, то посетитель остаётся. Он обрабатывает информацию, предоставляет ссылки своим друзьям, сохраняет в закладки. Позже возвращается, чтобы перечитать, внедрить знания (если речь идет о информационной статьей), либо приобрести товаров/услугу (если запрос был коммерческого характера). В этом случае, поисковая система видит, что статья является качественной, что ваш контент популярен, и она медленно, но верно поднимает ваш сайт в топ за счет поведенческих факторов.
Недостаточно добавить в интернет-магазин название товара и картинку, чтобы поисковые системы сочли сайт полезным и пустили в ТОП-10 выдачи. Создавайте сайты полезные, информативные для людей, которые будут иметь максимально полезный и релевантный контент: подробное описание товара/услуги, этапы покупки, всевозможные контакты и способы для связи, информация о гарантиях, доставке, способах оплаты, об акциях и распродажах.
Какой текст и сколько нужно написать? Текста должно не менее, чем у конкурентов из ТОП-10 по нужному запросу. SEO-текст должен содержать ключевые слова, списки перечислений, абзацы, картинки, видео, и должен быть написан для людей, а не для роботов.
Не бойтесь писать длинные статьи, они более информативные и полезные для читателя, а также есть возможность вставить большее количество ключевых запросов. Бытует мнение, что большие статьи не дочитывают до конца, но, как показала практика, это не так, и более развернутые тексты, пользуются большей популярностью среди посетителей.
Картинки не рекомендуется брать у конкурентов. Гораздо лучше, если фото будут уникальными и ранее нигде не выложены в интернете. Можно приобретать картинки на фотостоках, а товар фотографировать самостоятельно. При заливе картинки к статье, обращайте внимание на ее title и alt. Оно должно быть тематичным и соответствовать названию станицы. Это важно, потому что много людей ищут товар через Yandex Картинки или Google Картинки. Таким образом, вы увеличиваете возможность попадания в топ, не только через основной органический поиск.
Правило №2. Метагети и заголовки.
Для SEO-продвижения сайта исключительно важную роль играют правильно прописанные мета-теги Title, Description, H1-H6.
Метатег Title — это заголовок определенной страницы в браузере, который предоставляет информацию поисковым роботам какого плана контент размещен на данной странице. Поле Title доступно для заполнения во всех популярных CMS. При его заполнении рекомендуется указать основную ключевую фразу, а также добавлять некий хвост дополнительных словосочетание, которые расширят смысл и увеличат шансы попасть в ТОП-10 по низкочастотным запросам.
H1 — это заголовок вашей статьи, который видят на страницах вашего блога читатели. Title и H1 должны различаться и не дублироваться.
Метатег Description — это краткое описание страницы, которое передается поисковым роботам. Он должен содержать около 150-190. Важно, чтобы Description описывал страницу, содержал ключевого запросы и синонимы, а также был читабельным. Это увеличит общую релевантность по нужному ключевому слову.
Правило №3. Естественные ссылки
На хороший и полезный сайт всегда будут ссылаться посетители. Если ваши товары/услуги на сайте предоставлены грамотно и очевидны преимущества вашей компании, то ваши клиенты будут делится ссылками в социальных сетях, на форумах, через e-mail либо месседжеры.
Все указанные сигналы считываются поисковыми системами и дают положительный бонус в ранжировании в Yandex и Google. Однако такие ссылки появляются медленно, и чтобы ваш интернет-магазин либо Landing page увидели потенциальные клиенты, то необходимо изначально потратиться на альтернативные более дорогие источники привлечения клиентов (контекстная и таргетированная реклама).
Где получать естественные ссылки на ваш сайт:
- регистрация в каталогах организаций;
- создание сообщества в соц сетях (VK, Facebook, Instagram);
- участие в рейтингах;
- ссылки с сайтов поставщиков либо официальных представителей;
- участие на выставках, форумах, мероприятиях (на информационных партнеров часто ставят ссылки).
И в заключении статьи: не пытайтесь обмануть поисковые системы. Используйте честные способы SEO-продвижения, которые дают реальную пользу для посетителей сайта и улучшат конверсию в заявку.
Контакты для бесплатного SEO-аудита:
- +375 (29) 667-88-83 — телефон
- info@cropas.by
- www.cropas.by