18. 05. 2017

Осторожный трейдер = успешный трейдер. Как это работает для рынка Форекс

Если на этапе обучения трейдер задерживается, появляется серьезный риск не справиться с торговлей на реальном счете. Несмотря на то, что демонстрационный счет сделан максимально схожим с реальным аккаунтом, между ними есть серьезная разница в виде эмоциональной составляющей. Именно из-за нее вы легко сможете утраивать средства на учебном депозите всего за месяц и при этом с таким же успехом сливать деньги с реального счета. Азарт и повышенная психологическая нагрузка – главные враги трейдера, которые очень быстро приводят к повышению усталости и последующим денежным потерям из-за допущенных ошибок.

Что же в таком случае делать трейдеру? Ответ однозначен – необходимо переучиваться и частично забыть ту информацию, которая была получена на семинарах, курсах и в процессе прочтения специализированной литературы. В частности, эффективным шагом может стать использование небольшого депозита, благодаря чему повышается финансовая дисциплина. Осторожный трейдер неоднократно оценит возможность входа в рынок, ведь в случае понесенной неудачи он может оказаться для него последним. Также очень важно признавать своевременно допущенные ошибки и умело их исправлять. При этом никто не отменил уникальность каждого торгового эпизода в отдельности и факт неопределенности, который присутствует большую часть времени на рынке Форекс.

Это может показаться странным, но серьезная опасность для игрока заключается именно в получении случайных доходов от торговли. Приведем такой наглядный пример. Новичок выбирает для себя методику и начинает по ней работать на forex. Естественно, он в силу отсутствия должного опыта и глубоких знаний, не учтет некоторые важные факторы и моменты. Но тут к нему начинает идти прибыль, причем, неоднократно и даже при увеличении объема. В итоге через час он уже достигает доходности в пятьдесят процентов от депозита. Естественно, от возбуждения начинает теряться всяческий контроль и эмоции полностью поглощают весь ум начинающего трейдера. Результатом подобной «удачи» неизменно становится слив всего депозита, поскольку дальнейшая торговля попросту становится слепым нажатием кнопок и набором глупых ошибок.

По итогу заработанные за час времени деньги могут даже не полностью покрыть последующие убытки, а психологическое напряжение ведет к сильнейшей усталости. И в этом случае очень хорошо прослеживается разница в работе профессионала и новичка. В то время, как опытный игрок, почувствовав, что начинает допускать ошибки, выходит с рынка и отдыхает, новичок не может себе этого позволить, поскольку, по его мнению, началась «самая работа».

Однако, опасность скрывается даже не в этом, а в том, что трейдеру удастся выйти из описанной ситуации с определенной прибылью. И если так действительно произойдет, он просто не сделает вывода из своих ошибок и слив все равно будет, но несколько позже. Причем, скорее всего, сумма убытков возрастет пропорционально тому, на сколько увеличится уверенность игрока в своих силах и гениальности.

Осознайте ошибки на начальном этапе, иначе впоследствии мозг привыкнет получать удовольствие от случайного везения. Для настоящего трейдера предстоит все же определиться, с какой целью он присутствует на рынке. И если цель эта – заработок, придется серьезно работать над дисциплиной.

Впрочем, есть одно отступление от этого правила. Когда вы работаете на trading simulator, дисциплиной можно и пожертвовать. Совершенно без риска вы получите и азарт, и жажду наживы, и возможность безнаказанно отыгрываться. Только стоит помнить, что подобный риск впоследствии будет вами же перенесен и на реальную торговлю, когда на кону стоят уже не виртуальные деньги, а ваши кровные, заработанные средства. Резко перейти с одного вида торговли к другому, поменяв при этом коренным образом психологическую составляющую торговли, вряд ли получится. Поэтому, лучше изначально не допускайте самой распространенной ошибки трейдеров, торгуйте на демонстрационном счету точно так же, как должны торговать и на реальном. Тогда у вас не будет тяжелой «акклиматизации» и можно будет рассчитывать на то, что результат, полученный во время тренировок будет получен и в реальной торговле.

Правило осеннего секса: у кого сопли – тот снизу.

еще

Отпуск-2017

А вы стали больше тратить на путешествия?

Загрузка...