30. 05. 2017

А вы умеете заправлять картриджи?

Принтер – неотъемлемая часть жизни многих пользователей компьютерной техники. Стоит отметить, что в принтерах, стоящих на полках в магазине, установлен демонстрационный картридж, который заправлен минимально, чтобы была возможность только оценить качество печати. Когда этот картридж заканчивается, у хозяина техники возникает вопрос: покупать новый картридж или заправить имеющийся самому? В большинстве случаев новый картридж стоит почти столько же, сколько и сам принтер.

В зависимости от того, какой тип принтера у вас или модель картриджа, не всегда можно устранить проблему в домашних условиях. Заправке поддаются картриджи двух типов:

• Струйные, которые позволяют печатать насыщенные цветом фотографии;

• Лазерные, отлично справляющиеся с печатным текстом.

Конечно, китайский картридж выйдет намного дешевле, но не факт, что товар будет надлежащего качества. Ниже приведены несколько советов, как в домашних условиях можно заправить картридж своими силами:

Знаменитый струйный принтер



Самый распространенный вид принтеров – струйный. Он легко справляется с печатью фотографий. Один минус – к такому дешевому принтеру картриджи очень дорогие. Для того, чтобы заправить картридж дома, необходимо сначала приобрести хорошую краску. Если краска попадется ненадлежащего качества, она попросту высохнет, принтер не будет пропечатывать изображения. Как вариант, можно картридж продуть, но на это уйдет примерно треть заправки.

Хорошую краску не обязательно приобретать в магазине, можно заказать из Китая, но только у проверенных продавцов. Производители картриджей никогда не выпускают отдельно краску. Приобрели вы краску, а что делать дальше? Ниже приведено пошаговое руководство.

• Наполните самый обыкновенный медицинский шприц краской;

• На верхнем торце картриджа найдите наклейку, под которой находится маленькая дырочка, как раз под размер иглы шприца;

• Если дырочки нет, можно просверлить отверстие тонким сверлом, но после заправки его нужно будет обязательно заклеить;

• Как вариант, можно воспользоваться системой непрерывной подачи чернил. Это актуально для тех, кто печатает много фотографий. Подробнее читайте здесь: http://www.inksystem.kz/ciss/

Альтернатива – лазерный принтер



Ассортимент современной техники позволил струйные принтеры заменить лазерными, даже цветные сейчас довольно привлекательны в цене. Заправка лазерного картриджа несколько сложнее, чем струйного. Лазерные картриджи устроены по-разному, поэтому при покупке принтера, для начала нужно попросить посмотреть его содержимое. Вот пример, как заправляется лазерный картридж:

• Перед процессом заправки приготовьте рабочую поверхность – расстелите газеты на стол или где вам будет удобнее;

• На некоторых картриджах под боковой крышкой находится специальная пробка, закрывающая отверстие для засыпки тонера;

• В случае, если такой пробки нет, нужно будет разобрать картридж и засыпать тонер в специальную щель.

Во многих лазерных картриджах используется чип. Перед покупкой принтера обязательно спросите, можно ли заменить тонер в картридже, не разблокировав этот чип. Обязательно помните, что тонер токсичен, маски и противогазы не смогут обезопасить вас от вредных испарений.

В цветных лазерных принтерах используются 4 картриджа. Процесс заправки может занять длительное время, ведь работы в таком случае будет в 4 раза больше, чем при заправке черно-белого принтера. Если у вас возникла сложность с разбором картриджа, лучше всего обратиться к специалисту. В противном случае ремонт картриджа выйдет намного дороже, чем заправка имеющегося.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...