02. 05. 2017

Мэй обещала, что руководству ЕС с ней будет тяжело

Британский премьер-министр Тереза Мэй сказала, что она будет женщиной, с которой председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру вести переговоры по "брекситу" будет "дьявольски трудно". Она отказалась от обязательства урегулировать проблему прав и статуса жителей ЕС в Британии и британцев в ЕС до июня.

На минувшей неделе источники в руководстве ЕС рассказали немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что британские министры на встрече с Юнкером в Лондоне обнаружили полное непонимание процесса переговоров по "брекситу" и принципов работы союза и сложности стоящих задач даже в тех областях, где у сторон нет сущностных разногласий.

После этой встречи, как сообщала пресса, Юнкер позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и рассказал, что Мэй настолько не разобралась в вопросе, что будто бы "живет в другой галактике".

Вслед за этим канцлер Германии Ангела Меркель заявила в Бундестаге, что некоторые британцы питают иллюзии, обсуждая условия выхода Британии из ЕС. Будущие отношения с Евросоюзом, по ее словам, должны обсуждаться только после решения вопросов, связанных с прекращением членства Британии в ЕС, таких как ее выплаты в союзный бюджет.

"Мне кажется, что недавно мы видели, что временами эти переговоры будут непростыми", - заметила Мэй в интервью корреспонденту Би-би-си Лоре Кунсберг.

"Во время кампании по выборам лидера Консервативной партии один из моих коллег сказал, что со мной дьявольски трудно иметь дело. Так вот, теперь пришла очередь убедиться в этом Жан-Клоду Юнкеру", - добавила Мэй.

Напомним, 29 апреля главы государств и правительств 27 стран ЕС единогласно утвердили документ, содержащий детальную позицию сообщества на переговорах по Brexit. 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?