03. 05. 2017

Путин и Трамп провели телефонный разговор

 
Президенты России и США Владимир и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, передает пресс-служба Кремля.
 
Лидеры двух стран обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в Сирии, а также "обстоятельно обсудили ситуацию на Корейском полуострове".
 
Отмечается, что Путин призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности. Президенты условились "наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы".
 
Путин и Трамп договорились поддерживать контакты по телефону и высказались за то, чтобы встретиться лично в рамках саммита G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.
 
Также главы государств условились активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств по поиску вариантов решения сирийского кризиса.
 
"Имеется в виду, что министр иностранных дел России и госсекретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе", − пояснили в Кремле. Это должно создать предпосылки к запуску реального урегулирования в Сирии.
 
По сообщению пресс-службы российского президента, беседа "носила деловой и конструктивный характер".
 
В Белом доме разговор президентов назвали "очень хорошим". 
 
По словам американской стороны, лидеры обсудили создание "безопасных зон деэскалации" для достижения прочного мира в Сирии, борьбу с терроризмом "по всему Ближнему Востоку" и то, "как наилучшим образом разрешить очень опасную ситуацию вокруг КНДР".
 
Напомним, беседа Путина и Трампа стала третьей с момента инаугурации американского президента.
 
Первые переговоры состоялись в конце января, тогда лидеры обсудили борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии и на Украине, а также основные вопросы двусторонних отношений. Также в начале апреля Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?