03. 05. 2017

Киев: США пообещали продолжать помогать деньгами

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что в Вашингтоне его заверили в продолжении финансовой поддержки Украины, так как она является стратегически важной в регионе, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что США планируют сократить помощь Украине. Отмечалось, что финансирование международной помощи будет также меньше.

Он напомнил, что 18-23 апреля прибыл в США для участия в ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка, а также встретился с американским министром торговли Уилбуром Россом

"Меня заверили в том, что финансовая поддержка Украины продолжится, потому что наша страна является стратегически важной в регионе", - сказал он.

По его словам, намерения администрации США сокращать техническую поддержку всем странам были частью предвыборных обещаний и, соответственно, планов американского президента Дональда Трампа.

"Такое решение не является неожиданностью и важно отметить, что это решение касается не только Украины, а всей международной помощи, поэтому не является показателем снижения уровня политической поддержки Украины", - отметил глава Минфина.

Данилюк также рассказал, что на встрече с Россом обсуждался вопрос привлечения в Украину инвестиций.

"Сейчас работаем над конкретным списком потенциальных совместных проектов, а также над устранением преград для привлечения инвестиций в страну", - сказал глава Минфина Украины.

Накануне в Конгрессе США представили закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год. Согласно документа, на программы помощи Украине планируется выделить не менее $560 млн. Это на 27 млн больше, чем в 2016 году.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?