03. 05. 2017

ГПУ: экс-замкомандира Беркута Севастополя подозревают в госизмене

 
Прокуратура Автономной Республики Крым уведомила экс-заместителя командира роты милиции особого назначения "Беркут" милиции Севастополя о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины, государственной измене и создании преступной организации. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
 
"Бывший милиционер, имея специальное звание подполковника милиции, способствовал организации в подготовке к проведению 16 марта 2014 года незаконного так называемого "референдума" на территории АР Крым по изменению границ территории и государственной границы Украины", - сказано в сообщении.
 
Также в феврале-марте 2014 года этот милиционер организовал незаконное проведение "беркутовцами" совместно с другими вооруженными лицами незаконных формирований проверки документов граждан и их транспортных средств.
 
"Кроме этого, незаконными действиями он препятствовал попаданию на территорию полуострова представителей международных организаций (ООН, ОБСЕ), сотрудников государственных и правоохранительных органов Украины", - отмечается в сообщении.
 
По информации Генпрокуратуры, в настоящее время следствие предпринимает меры для объявления в розыск подозреваемого для установления местонахождения и последующего задержания. 
 
Напомним, ранее СМИ сообщали, что на Геращенко завели дело о госизмене.
Генпрокуратура отрицает открытие дела на Супрун

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?