03. 05. 2017

На пиар конфискации "денег Януковича" выделен бюджет - эксперт

Суд по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, а также тему об изъятии денег его окружения в Ощадбанке будет сопровождать пиар-кампания, на которую уже выделили деньги.

Об этом заявил в своем Facebook политический эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков.

"В рамках этого бюджета уже наняты около двух десятков юристов, экспертов и политологов, которые будут организованно комментировать эти темы в эфирах украинских телеканалов и в других СМИ с позиций, необходимых прокуратуре и стороне обвинения", – утверждает политолог.

Быков отметил, что это нужно из-за "слабой юридической доказательной базы".

"Скорее всего, очень скоро станет очевидным (и по аресту счетов якобы Януковича это уже заметно), что с юридической точки зрения аргументация прокуратуры будет не очень убедительной, однако информационно, с точки зрения общественного мнения, власти и прокуратуре эту кампанию очень хочется отыграть с полной выгодой для себя", – написал эксперт.

Напомним, в конце прошлого месяца сообщалось, что суд конфисковал деньги окружения Януковича на сумму 1,5 миллиардов долларов.

В свою очередь адвокаты отрицают причастность Януковича к конфискованным деньгам. По их словам, у бывшего главы государства на счете в Ощадбанке лишь 28 миллионов гривен.

 

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?