03. 05. 2017

Решение Интерпола не имеет значения для суда по Януковичу – ГПУ

 
Решение Интерпола о снятии с международного розыска экс-президента Украины Виктора Янукоквича не имеют никакого значения для начала суда над ним и свидетельствуют о несовершенстве законодательства в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.
 
"Указанные решения Интерпола не имеют никакого значения для начала судебного процесса по обвинению Виктора Януковича в государственной измене, который начнется 4 мая с.г.", – написал он на своей странице в Facebook.
 
По словам Енина, решения Интерпола о снятии с международного розыска представителей режима Януковича связаны прежде всего с несовершенством уголовно-процессуального законодательства Украины в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
В частности, постановление судов о разрешении на задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей не считается постановлением о содержании подозреваемого/обвиняемого под стражей.
 
"Соответственно, согласно правилам Интерпола, лицо по которому не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, не может быть объявлен в международный розыск. Отдельные районные суды Киева отказываются выносить постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без участия подозреваемого", – отметил Енин.

Как сообщал Корреспондент.net, Интерпол снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра.

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.