03. 05. 2017

Интерпол прекратил розыск экс-министра Ставицкого

Интерпол принял решение о прекращении международного розыска бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщил адвокат Юрий Иващенко на своей странице в Facebook.

"Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99 сессии приняла решение о прекращении розыска Эдуарда Ставицкого. Сегодня получено официальное подтверждение из Интерпола и от Комиссии по контролю за файлами Интерпола, что жалоба Эдуарда Ставицкого полночью удовлетворена, его уголовное преследование признано политическим", – написал он.
 

Напомним, 24 марта 2014 года Генпрокуратура объявила в розыск Эдуарда Ставицкого. В отношении него было начато уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Вслед за ГПУ Служба безопасности Украины объявила его в розыск.

5 апреля 2016 года Ставицкий был объявлен в розыск Интерполом.

Адвокат: Интерпол снял Януковича с розыска

Ранее Ставицкий в Израиле дал интервью украинским журналистам. В частности, он рассказал, где сейчас живут министры времен Януковича.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?