16. 05. 2017

В СНБО рассказали о механизме введения санкций против России

Механизм введения санкций, предусмотренных указом президента Украины Петра Порошенко, будут разрабатывать Кабинет министров, Служба безопасности и Национальный банк Украины. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины во вторник, 16 мая.

Согласно сообщению, указ предусматривает также создание единого санкционного списка для физических и юридических лиц.

Предполагается применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер к физическим лицам, причастных к проведению нелегитимных выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Санкции также применят к юридическим лицам Украины, расположенным на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, в связи с подтверждением факта их незаконной перерегистрации по российскому законодательству.

Кроме этого – к физическим лицам-гражданам РФ (следователи, судьи, работники правоохранительных органов), причастным к незаконному преследованию и противоправных действий в отношении граждан Украины, и к юридическим лицам РФ, деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины.

Ранее Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц, запрещающий, в частности, сайты ВКонтакте, Одноклассники, сервисы Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?