16. 05. 2017

ГПУ не нашла причастности Бойко к делу о нефтяных вышках

Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Бойко не является фигурантом уголовного производства о так называемых "вышках Бойко". Об этом говорится в докладной записке начальника Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка в ответ на обращение генпрокурора Юрия Луценко, информирует пресс-служба ведомства во вторник, 16 мая.

Согласно документу, следствие не установило фактов подписания от имени Бойко документов о проведении закупок сжиженного газа.

"А допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастности к преступной схеме закупки платформ по завышенным ценам не сообщали. Таким образом прямых доказательств такого участия нет и проект сообщения о подозрении не составлялся", – говорится в документе.

Ранее депутат Сергей Лещенко заявил, что в ГПУ еще в июле 2015 года было готово представление на Бойко за содействие в реализации "схемы Курченко", когда тот работал в правительстве. "Но тогда Шокин заблокировал документ в недрах прокуратуры и держал под сукном до последнего дня пребывания в должности", – отметил Лещенко.

Комментируя докладную Горбатюка, Лещенко заявил, что она касается других преступлений.

"Этот документ не касается буровых установок. Он касается сжиженного газа, аферы Курченко при содействии Бойко…Генпрокуратура пытается перевести это производство на тему с буровыми установками для того, чтобы посеять в обществе определенное мнение о тех раскрытиях, которые делаются антикоррупционными активистами", – пояснил парламентарий.

Напомним, бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Медяник обвинил Генпрокуратуру в принуждении к даче показаний против Бойко и депутата от Оппоблока Сергея Дунаева.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?