16. 05. 2017

Крупнейший провайдер начал блокировку соцсетей

Укртелеком начал выполнять указ президента Украины о санкциях против российских соцсетей и интернет-ресурсов. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.

"Укртелеком выполняет требования Указа президента Украины №133/2017 о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам, указанных в тексте указа. Процесс довольно сложный и требует определенного времени, учитывая значительное количество ресурсов. Работы уже начаты. Они будут проводиться поэтапно и по предварительной оценке специалистов продолжаться от нескольких дней до недели", - сказано в комментарии компании.

"Указ требует заблокировать доступ к определённому перечню ресурсов. Мы сейчас работаем по этому перечню, блокируя доступ в соответствии с техническими возможностями", - отметили в Укртелекоме.

Напомним, ранее в Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) заявили о невозможности полной блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

В СНБО рассказали о механизме введения санкций против России

Сериал "Доктор Артхаус" - безногий врач-мизантроп лечит труп сантехника и находит смысл жизни, говоря в пустой комнате с эхом.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...