16. 05. 2017

Сайт президента Украины подвергся хакерской атаке

 
Заместитель главы Администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив сообщил в Facebook о DDOS-атаке на сайт главы государства после публикации указа относительно введения в действие решения СНБО о блокировании работы ряда российских сайтов.
 
"С 15.15 мы видим ответ россиян на указ президента, где упоминается закрытие доступа к российским соцсетям. Интернет-сайт президента подвергается организованной атаке − мы видим имитацию переходов и DDOS-атаки с ресурсов Яндекса и VK, что создает искусственный трафик, чтобы загрузить и "положить" серверы АП", − заявил Шимкив.
 
Согласно его информации, ІТ- специалисты АП держат ситуацию под контролем, угрозы для интернет-ресурса нет.
 
 
DDOS-атака (с англ. Distributed Denial of Service − "отказ от обслуживания") − это атака на сайт, основной целью которой является выведение его из строя путём подачи большого количества ложных запросов. В результате такой атаки сервера, обслуживающие сайт, вынуждены обрабатывать чрезмерный объём ложных запросов, и сайт становится недоступным для простого пользователя.
 
Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлил, что указ о санкциях к российским сайтам уже вступил в силу и посоветовал провайдерам начинать блокировать российский контент.
 
СБУ: В соцсетях велась гибридная война

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...