25. 05. 2017

ОБСЕ заявило о снижении числа взрывов на Донбассе

За прошедшую неделю наблюдатели ОБСЕ зафиксировали на 40 процентов меньше нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил замглавы миссии в Украине Александр Хугна брифинге в Киеве.

"Количество зафиксированных СММ взрывов от огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия, в частности танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня уменьшилось еще больше", - сказал Хуг.

По его словам, на прошлой неделе зафиксировано 144 взрыва от применения этого оружия, в частности, из реактивных систем залпового огня - 20 взрывов, из других видов артиллерийских систем - 48, минометов - 76.

Он напомнил, что с 8 по 14 мая наблюдатели сообщали о 815 таких взрывов.

"Не стоит забывать, что эти цифры не отражают полную картину. С 23 апреля, когда погиб наш коллега, мы вынуждены были ограничить нашу деятельность патрулирования, поскольку стороны почти ничего не сделали в плане устранения угроз", - отметил Хуг.

Отметим, что накануне в ОБСЕ заявили, что за год число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120 процентов.

Кроме того, прошедшие майские праздники на Донбассе, по данным миссии, оказались одними из самых смертоносных.

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...