25. 05. 2017

Иран построил третий завод по производству ракет

Иран построил третий подземный завод для производства ракетных вооружений. Об этом сообщил в четверг, 25 мая, командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

"Мы планомерно наращиваем оборонную мощь. Могу объявить, что за последние несколько лет в Иране силами КСИР был построен третий подземный завод по производству ракет", - сказал генерал, выступая в городе Дизфуль. Хаджизаде сообщил также, что КСИР разрабатывает новую баллистическую ракету класса "земля - земля".

Ракетная программа Тегерана вызывает опасение у соседей Ирана - суннитских стран Персидского залива, а также у Израиля. После того как Иран 29 января испытал баллистическую ракету средней дальности, США расширили санкции против Тегерана.

"Естественно, что наши враги - Америка и сионистский режим - раздосадованы нашей программой, так как они хотят иметь слабый Иран", - заявил бригадный генерал Хаджизаде.

Ранее в ходе визита в Израиль президент Дональд Трамп раскритиковал Иран, обвинив его в поддержке терроризма. Он также подчеркнул, что нельзя допустить появления у Тегерана ядерного оружия.

Что надо делать, будучи взрослым:
1. Быть всё время уставшим.
2. Говорить всем, как ты устал.
3. Позволять другим рассказать тебе, как устали они.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...