Каркасные дома: «за» и «против»

Вопреки активному введению новейших способов жилищного строения, наш покупатель предпочитает вариации древесных и красновато-коричневых жилищ, с осмотрительностью касаясь к каркасным домам. Признанность каркасных домов объясняется рядом положительных моментов-прочность, комфорт, высокие темпы сооружения, низкая плата. Но всё-таки, у данной технологии есть не только плюсы, но и минусы, о которых нужно бы знать тем, кто стоит на пороге сооружения нового жилья. Следовательно, давайте рассмотрим некоторые характеристики каркасного дома.

Итак, каркасные дома имеют множество подвидов. Вот основные из них:

  • Каркасно-панельные сооружения;
  • Здания на деревянном каркасе;
  • Каркасно-щитовые строительства;
  • Сооружения на металлическом коробе.


Строительства, имеют существенные заслуги между собой, что дает возможность выбирать, не выходя за границы «каркаса». Вследствие чего можно с уверенностью говорить о минусах и плюсах «каркасных» домов.

Ключевые достоинства каркасного жилья:

— Невысокая стоимость. Плата на постройку карскасных жилищ различаются от цен, с какими имеем дело в случае с древесными и красновато-коричневыми постройками.

— Минимальные срок сооружения. Каркасные здания строятся быстро и не дают сокращения, и вместо нескольких лет, появляется вероятность отпраздновать поселение уже через полгода-год.

— Хорошие габариты тепло сбережения. На отапливания каркасного дома необходимо меньше ресурсов, чем любого другого.

— Обширные способности в плане оформления здания. Прогрессивные технологические процессы дают возможность построить дом под керамит, древесную породу, камень и любой другой доводочный спец материал без ограничений по конфигурации.

— Стремительный нагрев помещений. Постоянно не отапливаемые жилья при введении нагревания моментально прогреваются, значительно резче каменных и деревянных структур.

— Подходит для различных геологических и климатических условий. Каркасные дома и каркасные бани могут быть возведены на склоне возвышения или на любых других не ровных участках.

Главные минусы карскасного жилья:

— Сравнительная непрочность. Каждые 30 лет необходимо менять утеплитель, заложенный во внешних стенах. Вероятно, загнивание деревянных конструкций.

— Предрасположение к формированию газоконденсата (дом-термос). Что бы предотвратить такое появление, разработана система аэрации, которой комплектуются все каркасники.

— Короткая длительность эксплуатации. Его можно считать условным, так как при современной модернизации продолжительность услуги каркасных сооружений сможет конкурировать что-то похожим из камня и бруса.

— Психологическая не уютность. Является наиболее значимым для покупателя, привыкшего ко всему базовому и постоянному.

Из высшее произнесенного любой способен сделать для себя вывод, сооружать каркасный дом или нет. Однако, данный технологический вывод уже доказал свое право на бытие.