25. 05. 2017

Как выбрать экономный дозатор для мыла?

Как выбрать экономный дозатор для мыла?

Сегодня такой практичный аппарат, как диспенсер для мыла, встречается практически в каждом туалете общественного пользования. Это, прежде всего, связано с тем, что применять кусковое мыло для всеобщего использования крайне не гигиенично, поскольку оно запросто может выскользнуть и упасть на пол или быстро израсходоваться. Дозаторы, в свою очередь, обеспечивают не только удобство эксплуатации, но и позволяют контролировать расход, что особенно важно для помещений с высокой проходимостью.

3 шага, чтобы выбрать экономичный диспенсердозаторы для жидкостей

Выбирая дозатор, учитывайте, что в зависимости от типа строения, объема, механизма работы и вида расходуемого материала, модель может сэкономить больше или меньше соответственно. На что же все-таки нужно обратить внимание?

  • Тип работы

Условно весь современный ассортимент диспенсеров можно разделить на автоматические (сенсорные) и механические. Последние работают посредством нажатия на кнопку, которая задействует клапан и выдает от 0.1 до 0.4 миллилитров жидкого мыла. Сейчас они пользуются успехом, поскольку отличаются низкой ценой и простой схемой действия. Сенсорные диспенсеры, стоят дороже, но цена на них полностью оправдана. Поскольку автоматические дозаторы обеспечивают нормированную дозировку, что существенно снижает затраты на расходные материалы (жидкое мыло, пена, антисептик или крем для рук). Так же они более гигиеничны, поэтому чаще применяются для мест с повышенными требованиями к гигиене: кухни, больницы, косметологические салоны и т.д. И что еще важно, такие диспенсеры куда более удобны и практичны, чем механические. Именно их рекомендуют ставить в санузлах общего пользования для людей с ограниченными способностями.

  • Конструкционные особенности

Чаще всего в производстве дозаторов для мыла используется либо пластик, либо нержавеющая сталь. Реже, но встречаются комбинированные варианты. Пластиковые конструкции обычно менее надежны, поэтому подходят для офисного или домашней эксплуатации. Металлические конструкции более крепкие и надежные, а так же оснащены антивандальным строением корпуса. Соответственно, минимальный риск поломки ведет к максимальной экономии.

  • Емкость

Еще один не маловажный критерий, от которого зависит скорость расхода. Современный модельный ряд включает в себя дозаторы для мыла объемом 380, 500, 800 и 1000 миллилитров. Чем выше средняя проходимость санузла или любого другого помещения, тем вместительный нужен дозатор. К примеру, для небольших офисов или кафе вполне подойдут устройства на 380 и 500 мл, а вот для крупных предприятий, больничных или гостиничных комплексов лучше отдать предпочтения более вместительным дозаторам на 800 или 1000 мл.

В довершении отметим, что диспенсеры бывают так же наливными или картриджными. Если с первым все относительно ясно: мыло просто доливается в бункер, то со вторым не все так просто. Поскольку картриджи подходят исключительно для определенной модели, то и покупать их следует только у производителя. Но есть здесь и свои плюсы: вещество зачастую отличается высокой густотой и хорошо пенится, поэтому его хватает на дольше.

Публикация оформлена при помощи фирмы-производителя Binele.ru

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?