25. 05. 2017

Как и из чего делают туалетную бумагу?

Как и из чего делают туалетную бумагу?

Туалетная бумага представляет собой товар повседневного потребления, на который всегда существует спрос. Именно поэтому в последнее время производством таковой занимаются не только крупные перерабатывающие заводы, но и не большие частные фирмы, сумевшие наладить выпуск этой продукции. Как именно и из чего они делают туалетную бумагу?

5 видов вторсырья для туалетной бумагирулон туалетной бумаги

Данные средства гигиены изготавливаются из основы, именуемой санитарно-гигиенической бумагой. Так же ее могут называть тиссью. Сырье обычно продают в больших рулонах, ширина которых составляет около 2 метров, а вес варьируется в пределах от 100 до 600 кг.

В отличии от небольших, крупные предприятия, как правило, изготавливают такую основу самостоятельно из макулатуры, называемой вторсырьем. В зависимости от плотности и состава, сырье принято разделять на несколько типов:

  • МС-1: из чистой, белоснежной целлюлозы без печати;
  • МС-2: линованная целлюлоза белого цвета;
  • МС-3: журналы и книги;
  • МС-7: плотный коробочный картон;
  • МС-10: типографская продукция (газеты).

От качества используемого сырья зависят следующие характеристики готового изделия: гигроскопичность, прочность и мягкость. Отдельно нужно учитывать материал, который понадобится для втулок. Мелкие компании, в основном, приобретают их в готовом виде.

Общий технологический процесс изготовления

В первую очередь, процесс производства туалетной бумаги зависит от ее типа: обычная гладкая, многослойная, рельефная (тисненная), увлажненная и ароматизированная. Помимо этого, учитываются качество составляющего вещества. И если брать самый упрощенный метод, то он включает в себя такие этапы, как:

  • Подготовка: основу размещают на специальном барабане.
  • Тиснение: ее пропускают через перфорационные блоки;
  • Намотка: полученную бумагу наматывают на втулку;
  • Рулоны: при помощи станка определяют ширину конечного продукта;
  • Упаковка: добавляется бумажная обвертка или полиэтиленовая пачка.

В итоге, чтобы получить туалетную бумагу простейшим путем, необходимо иметь в распоряжение такое оборудование, как перомоточно-намоточный и отрезной станок, а так же упаковочный стол. При этом древесину или переработанную макулатуру, а так же упаковочный полиэтилен придется закупать отдельно.

Для расширенной технологии придется докупить бумагоделательную машину, которая включает в себя разбиватель, мельницу, сито, промывочный аппарат, очистители, электрогенератор и мешалки. С таким аппаратам вопрос приобретения расходного материала отпадет сам собой.

Перейти на сайт производителя

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...