26. 05. 2017

Вы точно купите шкаф-купе по хорошей цене

Жизнь современного человека уже невозможно представить без благ цивилизации: воды, газа и… шкафа-купе! Не удивляйтесь, ведь шкаф-купе действительно стал неотъемлемой частью нашего дома. Это целая комната, в которой помещается огромное количество вещей, там можно спрятать от посторонних глаз разную мелкую и не очень бытовую технику, а также хранить крупногабаритные предметы, которые никогда бы не влезли в обычный шкаф.

Но как выбрать шкаф-купе в Минке и не прогадать? Где то идеальное соотношение цена/качество, о котором так много говорят? Сегодня разобраться в вопросах о стоимости и особенностях шкафов-купе нам помогут консультанты минского интернет-магазина корпусных и встроенных шкафов coupe.by.

  • Из чего складывается стоимость шкафа-купе?

Если говорить простым языком, то в основе цены шкафа-купе лежат стоимость двери и стоимость остальной конструкции. И то, и другое – понятия очень абстрактные. Мы хотим более подробно остановиться на факторах, влияющий на ценообразование шкафов-купе.

Что же входит в широко понятие «дверь»? Это, в первую очередь, материал, из которого она изготовлена, а также размер самого полотна. Технологии, которые используют современные производители гардеробов, ушли далеко вперед. Теперь шкаф – это не коробка 2*2 метра, а предмет искусства, часть интерьера. Поэтому к выбору лица шкафа – двери – отнеситесь с особым вниманием. Помимо обычной ДСП для оформления шкафа уже используют более современные и фактурные: зеркала, матированное стекло (лакомат или лакобель), пескоструйные узоры, кожу и даже бамбук или ротанг. Ширина полотна двери обычно не больше 1 метра (в некоторых случаях до 1.20 м). Посмотреть стоимость с фотографиями шкафов можно на coupe.by.

Кроме того, стоимость двери включает еще и цену на механизм ее открывания. Различают роликовый (работающий по принципу роликовых коньков) и монорельсовый (отдаленно напоминающий движение поезда по рельсовой дороге). Первый – распространенный благодаря своей доступности, однако роликовая направляющая не очень надежно держит ролик, который при открывании может легко выскочить из паза. Второй – более дорогой и надежный: защищенный с трех сторон рельс крепко обхватывает ролик и не позволяет мусору и посторонним предметам попадать в открывающую конструкцию и деформировать ее.

Но важен не только способ открывания, но и материал, из которого этот механизм сделан. Роликовый и монорельсовый механизмы могут быть выполнены из недорогой стали или более дорогого алюминия. Стальной профиль крепкий и долговечный, но довольно тяжелый. Он кренит саму конструкцию шкафа-купе и создает шум при открывании/закрывании. Алюминий более тонкий и гибкий, поэтому не создает дополнительного утяжеления и выглядит изящнее.

Стоимость остальной конструкции также складывается из цены нескольких составляющих: форма (конструкция) шкафа-купе, местоположение шкафа и его наполнение (комплектация).

Лучшие производители предлагают различные типы конструкций шкафов, от степени оригинальности которых будет зависеть и стоимость на его изготовление. Гардероб в виде плавной волны или конструкция под скошенный потолок обойдется дороже, чем корпусный или встроенный шкаф стандартной формы. Но помните, что чем больше вы вложите души в индивидуальный, разработанный специально для вас проект, тем дольше будет радовать вас новенький шкаф-купе. Специалисты coupe.by готовы выполнить для заказчиков из Минска проекты любой сложности.

Местоположение шкафа – также немаловажный фактор при определении стоимости шкафа-купе. Главное различие, конечно, в том, будет это корпусный (отдельностоящий) или встроенный гардероб. Большой популярностью пользуется именно второй тип. Встроенный шкаф занимает меньше места; он дешевле, потому что в качестве тыльной, боковых, верхней и нижней стенок в нем используется не ДСП, а непосредственно стены комнаты. Минус такой конструкции – ее, в отличие от отдельного корпусного шкафа, нельзя переставить в другое место.

И последний, но не по важности пункт – комплектация шкафа. Преимущество шкафов-купе по индивидуальным заказам в том, что можно выбрать необходимое количество полок и вешалок, размер выдвижных ящиков и даже длину антресолей. Особенно это важно при использовании шкафа сразу несколькими членами семьи: у каждого отдельный отдел шкафа и, возможно, даже своя дверь. Кстати, при заказе шкафа на coupe.by вы получите дополнительный выдвижной ящик в подарок!

  • На чем можно сэкономить?

Нужно помнить простую истину о том, что «скупой платит дважды». Своим клиентам мы всегда рекомендуем повременить и накопить на качественный шкаф именно их мечты, а не покупать любой, который попадется на глаза. Посмотреть стоимость с фотографиями шкафов и прицениться уже сейчас можно на сайте coupe.by. Обращайте внимание на материал, из которого изготавливается сам шкаф, а также на материал фасада. Зеркала, пескоструй и современная фотопечать не выгорают на солнце, не поддаются воздействию воды и не страдают от смены температур, поэтому прослужат вам долго.

Кроме этого, обращайте особое внимание на компании, предлагающие бесплатную доставку, установку и подъем на этажи. Подобные услуги, как правило, предоставляют компании, которые дорожат своей репутацией и не подсунут вам кота в мешке.

Еще больше сэкономить можно заказав встроенный шкаф (в нем используется меньше ДСП, а значит, что и стоит он дешевле) по типовому проекту (в нем уже опытным путем устранены все недоработки и нюансы конструкции, поэтому с таким шкафом у вас не возникнет дополнительных проблем).

Ну и самым очевидным пунктом является этот: обращайте внимание на акционные предложения производителей шкафов-купе. Так магазины привлекают новых клиентов, поэтому эти специальные предложения часто помогают заметно сэкономить хотя бы на некоторых составляющих конструкци.

  • Как не попасться на удочку?

Общайтесь с консультантами до того, как сделаете заказ. Найти общий язык – это на 90% залог успешной работы на корпусной и встроенной мебелью. Если вы найдете точки соприкосновения с дизайнером, а он прочувствует ваши делания – отличный шкаф вам уже гарантирован!

Обращайте внимание но скорость изготовления шкафов. Она не должна быть очень маленькой и очень большой. Стандартное время работы над шкафом-купе – 3-5 дней. Мастера, работающие дольше, возможно, не очень опытные. А за день едва ли можно качественно и не топорно спроектировать и собрать хороший удобный шкаф.

Пользуйтесь услугами только тех компаний, которые не держат все свои технологии в тайне. Также можете поискать самостоятельно информацию о тех материалах, которые используют производители мебели.

Работайте с производителями, поставляющими товар без предоплаты. Так вы точно не получите неприятных сюрпризов и выбросите деньги на ветер.

Если у вас остались вопросы – свяжитесь с консультантом Сoupe.by любым удобным для вас способом и задайте их лично:

во всплывающем окне на сайте coupe.by,

через мессенджер viber (+375-29-555-76-16)

или по телефону + 375 (29) 991-91-96 (Velcom).

Мы надеемся, что теперь, зная обо всех нюансах выбора, вы точно купите качественный шкаф-купе по хорошей цене!

— Детка, я из города ангелов!
— Лос-Анджелес?
— Архангельск.

еще

Ужесточение регулирования СМИ в Беларуси

Что станет с интернет-СМИ Беларуси после поправок в закон о СМИ