12. 05. 2017

Bosch представила новый бесконтактный стенд регулировки углов установки колес FWA 9000

Компания Bosch представила на рынке новый высокотехнологичный бесконтактный стенд регулировки углов установки колес FWA 9000. Инновационная трехмерная технология измерения в сочетании с высокой точностью позволяет быстро провести измерения всех четырех колес одновременно и рассчитать значение развала и схождения за несколько секунд.

Стенд предназначен для СТО с высокой загрузкой, при этом не требует дополнительного пространства: его можно установить на посту приемки автомобиля, а свободное место впереди поста использовать для регулировки света фар и системы адаптивного круиз контроля.

Инновационная трехмерная технология позволяет провести измерения и расчеты в течение нескольких секунд, а бесконтактный метод измерения параметров оберегает диски и шины от возможных повреждений.  Стенд оснащен программным обеспечением Smart Align с новым интуитивным пользовательским интерфейсом.

Измерительная система стенда состоит из двух стереокамер, лазерного проектора и системы позиционирования автомобиля. Лазерный проектор генерирует 4000 точек на колесо и кузов. С помощью двух стереокамер изображение с каждого колеса передается в систему для построения объемной (3D) модели.

Алгоритм обработки 3D-модели рассчитывает геометрию установки колес и их взаимного расположения. Все измерения исключают какие-либо физические контакты измерительной системой с колесом, шиной или автомобилем (как-то установку мишеней или головок). За счет этого исключаются повреждения дисков, шин, ошибки при установке мишеней или головок, одновременно достигается быстрота и точность измерений. Стенд FWA 9000 автоматически определяет движение. 

- В этом году погода летописная.
- Это как?
- Лето – писец.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...